Украина 2016-07-19T20:05:18+03:00
Українські новини
МВД Украины опровергло намерение вооружиться огнеметами

МВД Украины опровергло намерение вооружиться огнеметами

"Джміль" и "Джміль-М" на самом деле являются патронами с газовой гранатой.

"Джміль" и "Джміль-М" на самом деле являются патронами с газовой гранатой.

МВД Украины опровергло информацию о том, что собирается использовать при охране общественного порядка реактивные огнеметы.

Соответствующий пресс-релиз размещен в субботу на сайте министерства.

Спецсредства "Джміль" и "Джміль-М", которыми планируют дополнить перечень спецсредств, находящихся на оснащении милиции, на самом деле являются патронами с газовой гранатой, говорится в документе. "Джміль" предназначен для массовых мероприятий, "Джміль-М" – для специальных операций.

О том, что МВД якобы планирует добавить в перечень спецсредств наряду с ручными газовыми гранатами и патронами с газовыми гранатами реактивные огнеметы российского производства "Шмель" и "Шмель-М" ("Джміль" и "Джміль-М"), сообщило в пятницу издание "Зеркало недели". При этом издание приводило проект постановления кабмина, в котором действительно упоминаются "Джміль" и "Джміль-М" без указания того, что это такое.

Найти в интернете характеристики украинских спецсредств "Джміль" и "Джміль-М" не удалось. Российские аналоги – патроны с газовой гранатой "Черемуха-7М" и "Сирень-7" – имеют калибр 23 миллиметра, стрельба ими ведется из карабинов КС-23 и КС-23М. Прицельная дальность стрельбы – до 150 метров, объем облака с непереносимой концентрацией – 25 ("Черемуха-7М") и 60 ("Сирень-7") кубических метров.

Больше новостей о: МВД Огнемет
По теме


Архив
Новости

ok