Политика 2017-01-12T12:38:54+02:00
Українські Новини
Томенко попросил СБУ проверить, что вывез с собой Азаров из Украины в Австрию

Томенко попросил СБУ проверить, что вывез с собой Азаров из Украины в Австрию

Депутат также требует обнародовать материалы о том, проходил ли экс-премьер пограничный и таможенный контроль.

Депутат Верховной Рады Николай Томенко ("Батькивщина") обратился к Службе безопасности Украины с просьбой проверить информацию о выезде из страны бывшего премьер-министра Николая Азарова в Австрию. Об этом говорится в сообщении пресс-службы депутата.

"Речь идет об ответственном деле, поскольку в СМИ говорится о, возможно, длительном, а то и постоянном пребывании Азарова в Австрии. Как известно, в СМИ также неоднократно размещались материалы о том, что семья Азарова, в частности его сын, обладает не только домом, а и большим количеством недвижимости в Вене", - замечает Томенко.

По его словам, очевидно, что если будет сформировано новое правительство и созданы различные следственные комиссии относительно того, как действовал Кабинет Министров Азарова с использованием бюджетных средств, подписанием документов, подготовкой неоднозначных международных соглашений и т.д., то нужно будет привлекать к этому расследованию и самого экс-премьера.

Томенко также требует обнародовать материалы о том, проходил ли экс-премьер пограничный и таможенный контроль и, соответственно, декларировал он сумму средств, которую вывозил из Украины, а также документацию, которая была при нем.

Напомним, Николай Азаров, уволенный 29 января с должности премьера, 31 января улетел в Австрию и сейчас находится там.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok