подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

8 тыс. человек будут добровольно защищать Луганскую область от провокаторов

Самые многочисленные дружины сформированы в Алчевске и Краснодоне - они насчитывают 1,5 тыс. человек.

Более 8 тыс. человек вошли в состав народных дружин для борьбы с провокаторами в Луганской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Луганского областного совета со ссылкой на его председателя Валерия Голенко.

По его данным, в составе дружин около 2 тысяч - представители украинского и донского казачества. Их патрули с начала недели охраняют здания областного управления Госказначейства, Пенсионного фонда, областной государственной администрации.

"Все это говорит о том, что наши люди понимают опасность сегодняшней ситуации и хоть, безусловно, не хотят столкновений, силового противостояния, но готовы в случае такой необходимости встать на защиту своей земли. Я искренне надеюсь, что до проверки боеспособности наших дружин, в которой не сомневаюсь, не дойдет", - отметил Голенко.

Самые многочисленные дружины сформированы в Алчевске и Краснодоне - они насчитывают 1,5 тыс. человек.

Ранее более 1 тыс. человек вошли в состав народных дружин для борьбы с провокаторами в Луганске.

Председатель Луганской областной государственной администрации Владимир Пристюк 27 января подписал распоряжение о создании областного штаба по обеспечению общественного порядка и стабильной работы органов власти, предприятий, учреждений, организаций в Луганской области.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости