подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Германия и США считают недостаточными действия Януковича для разрешения политического кризиса

США и Германия совместными усилиями выступают за то, чтобы политический кризис в Украине был преодолен посредством диалога.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и секретарь Государственного департамента США Джон Керри считают недостаточными действия президента Виктора Януковича для разрешения политического кризиса в Украине. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госдепа США со ссылкой на встречу Штайнмайера и Керри в аэропорту Тегель в Берлине.

"У меня сложилось впечатление, что Янукович до сих пор полностью не понял, насколько серьезна ситуация на самом деле..." - сказал Штайнмайер.

Он считает, что сделанные в последнее время украинскими властями шаги в итоге не приведут к ощутимому разрешению политического конфликта. "И мы все еще не можем говорить, в какой степени президент готов принять изменения по уменьшению его полномочий в соответствии с Конституцией (от 2004 года)", - добавил Штайнмайер.

В свою очередь Керри напомнил, что США и Германия совместными усилиями выступают за то, чтобы политический кризис в Украине был преодолен посредством диалога оппозиции с властями.

Он также отметил, что предложения Януковича пока еще не привели к проведению необходимых реформ и формированию совместно с оппозицией единого правительства.

Как сообщали Ukranews, ООН высоко оценила действия Януковича по разрешению политического кризиса в Украине.

31 января Янукович одобрил закон об амнистии и отмену Радой законов, принятых 16 января.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости