подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Оппозиция надеется обсудить свой "план Маршалла" на конференции в Мюнхене

В ходе визита в Германию Яценюк встретится с представителями ЕС и США.

Оппозиция намерена обсудить на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности политико-экономическую помощь Украине. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Батькивщина".

"Оппозиция приехала в Мюнхен с тем, чтобы обсудить что-то вроде плана Маршалла для Украины. Это должен быть пакет политической и экономической помощи, чтобы остановить насилие, расследовать все преступления, которые происходили в Украине по отношению к людям, наказать виновных и восстановить экономический рост страны", - говорится в сообщении.

В рамках 50-й Мюнхенской конференции председатель фракции "Батькивщина" в Верховной Раде Арсений Яценюк встретится с верховным представителем Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и президентом Германии Иоахимом Гауком.

Также запланированы встречи Яценюка с государственным секретарем США Джоном Керри, сенатором США Джоном Маккейном, министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

Напомним, ранее парламентская ассамблея Совета Европы заявила, что может приостановить полномочия Украины в Страсбурге в случае силового разгона Евромайдана властями, а также, если нарушения прав человека в стране продолжатся.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости