Политика 2017-01-12T12:38:58+02:00
Українські Новини
Булатова оставили в клинике

Булатова оставили в клинике

Активиста не задержали, поскольку он нуждается в медицинской помощи.

Один из лидеров Автомайдана Дмитрий Булатов, которого милиция пыталась сегодня арестовать в больнице, остался в медучреждении.

По состоянию на вечер пятницы у клиники собралось около 50 его соратников и журналистов.

Народный депутат Николай Княжицкий ранее сообщил, что сегодня около 15:00 к Булатову приходили правоохранители и показали документ о том, что он является подозреваемым в организации массовых беспорядков. Однако Дмитрия Булатова не задержали, поскольку он нуждается в медицинской помощи.

Сейчас в здании находятся Николай Княжицкий и Владимир Яворивский. Нардепы заявили, что намерены остаться до тех пор, пока не уйдет милиция.

По словам Княжицкого, в здании находится шесть милиционеров и трое дежурных.

В то же время Министерство внутренних дел сообщило о предоставлении охраны активисту. "Учитывая, что потерпевший, по его словам, был похищен, по решению следователя, в больнице его будут охранять сотрудники милиции", - сказано в нем.

Отмечается, что Булатов фигурирует в двух уголовных процессах: как потерпевший по факту похищения и как подозреваемый по факту массовых беспорядков.

"Как подозреваемый 24 января он был объявлен в розыск с мерой пресечения содержание под стражей", - говорится в сообщении МВД. Согласно Уголовному процессуальному кодексу, после установления места нахождения разыскиваемого лица, он должен быть доставлен в суд для избрания меры пресечения.

Учитывая состояние Булатова, следователь обратился в суд с ходатайством об изменении содержания под стражей на домашний арест. Помимо того, в сообщении также отмечается, что ни допросить Булатова в качестве потерпевшего, ни сообщить ему о смягчении меры пресечения милиционерам в пятницу не удалось.

Напомним, Булатов исчез 22 января и был найден 30 числа в Бориспольском районе под Киевом. Как он сам рассказал СМИ, неизвестные похитили его, били, пытали, отрезали ему ухо и даже распинали. Сегодня пострадавший перенес операцию.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok