Жизнь 2016-07-19T20:05:23+03:00
Українські новини
Кинопремия "Сезар" определилась с номинантами

Кинопремия "Сезар" определилась с номинантами

Кадр из фильма
Кадр из фильма "Жизнь Адель"

Наибольшее число номинаций получили "Жизнь Адель" и "Венера в мехах".

Во Франции объявлены номинанты на получение национальной кинопремии "Сезар". Полный список претендентов на награду опубликован на сайте Французской киноакадемии.

Лидерами по количеству номинаций стали ленты Жизнь Адель" Абделатифа Кешиша (8 категорий) и "Венера в мехах" Романа Полански (7 категорий).

На соискание награды за лучший фильм выдвинуты шесть картин: "Джимми Пикар" Арно Деплешена, "Венера в мехах" Романа Полански, "Жизнь Адель" Абтелатифа Кешиша, "Девять месяцев строгого режима" Альбера Дюпонтель, "Я, снова я и мама" Гийома Галльенна и "Незнакомец у озера" Алена Гироди.

В номинации "Лучший режиссер" представлены почти все создатели фильмов из предыдущей категории: Ален Гироди, Альбер Дюпонтель, Арно Деплешен, Роман Полански, Абделатиф Кешиш и Асгар Фархади ("Прошлое"). Лучшим актером академия может назвать Матье Амальрика ("Венера в мехах"), Мишеля Буке ("Ренуар. Последняя любовь"), Альбера Дюпонтеля ("Девять месяцев строгого режима"), Грегори Гадебуа ("Mon ame par toi guerie"), Гийом Галльенн ("Я, снова я и мама") Фабрис Лукини ("Альцест на велосипеде") и Мадс Миккельсен ("Михаэль Кольхаас").

За звание лучшей актрисы поборются Фанни Ардан ("Лучшие дни впереди"), Катрин Денев ("За сигаретами"), Беренис Бежо ("Прошлое"), Сара Форестье ("Сюзанн", Сандрин Кибрелейн ("9 месяцев строгого режима"), Леа Сейду ("Жизнь Адель") и Эммануэль Сенье ("Венера в мехах"). Партнерша Леа Сейду по "Жизни Адель" Адель Экзаркопулос выдвинута в номинации "Лучшая молодая актриса".

В категории "Лучший фильм на иностранном языке" в этом году представлены киноленты "Джанго освобожденный" Квентина Тарантино, "Жасмин" Вуди Аллена, "Разомкнутый круг" Феликса Ван Грунингена, "Мертвец говорит" Патрика Ридремона, "Великая красота" Паоло Соррентино и "Гравитация" Альфонсо Куарона.

Также на "Сезар" претендует подруга президента Франции Франсуа Олланда актриса Жюли Гайе. Вместе с ней за награду в категории "Лучшая женская роль второго плана" поборются Франсуаза Фабиан, Адель Анель и Жеральдин Пайя.

Высшая французская награда в области кинематографа — "Сезар" — получила свое название в честь архитектора Сезара Бальдаччини. Она вручается ежегодно с 1976 года по результатам голосования. В 2014 году торжественная церемония награждения традиционно пройдет на сцене театра Шатле 28 февраля.

Больше новостей о: Кино Кинофестиваль Премия Сезар
По теме


Архив
Новости
Нардеп Кулинич. Фото: poltava.to
Депутат Кулинич случайно раскрыл кухню, как ему организовывают митинги под ВР 16:24
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
Украинских миротворцев в Конго наградили медалями ООН 11:00
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
В банду грабителей в Княжичах входили спецназовцы из охраны высшего руководства страны - СМИ 22:31
НАБУ проводит обыск у начальника филиала АМПУ в порту "Южный" Широкова 16:53
Киевские полицейские обнаружили квартиру с вещами
На Дарнице нашли "склад" Азарова с картинами Репина, оружием и наградами от РФ 16:21
больше новостей

ok