Украина 2017-01-12T12:39:00+02:00
Українські Новини
Посол в Китае Демин удивился заявлению Польши об условиях инвестирования Китаем в Украину

Посол в Китае Демин удивился заявлению Польши об условиях инвестирования Китаем в Украину

Китай не навязывает политические условия государствам для осуществления практического сотрудничества.

Посол Украины в Китае Олег Демин удивлен заявлением министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского об условиях инвестирования Китаем в развитие украинского аграрного сектора. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Украины.

Согласно ему, Демин с удивлением ознакомился с высказыванием Сикорского, которое тот сделал в интервью польским СМИ.

"Глава внешнеполитического ведомства дружественной нам Польши заявил, что в ходе визита китайской стороной условием инвестирования в развитие украинского аграрного сектора было названо подписание Украиной соглашения об ассоциации с Европейским Союзом", - говорится в сообщении.

МИД отмечает, что эта информация не соответствует действительности.

По словам Демина, в ходе двусторонних встреч высокого уровня руководство Китая выражало заинтересованность в участии китайского капитала в развитии агропромышленного сектора Украины на основе равноправия и взаимной выгоды. "При этом определяющими в этом процессе является стратегический уровень украино-китайского партнерства, надежность и предсказуемость наших отношений. Все другие внешнеполитические факторы, включая взаимоотношения Украины с другими государствами или объединениями, не выдвигались в качестве предпосылок развития такого сотрудничества", - разъясняется в сообщении.

Помимо этого в нем отмечается, что одним из главных основополагающих принципов китайской внешней политики является невмешательство во внутренние дела других государств.

Кроме того, Китай не навязывает политические условия государствам для осуществления практического сотрудничества, уважает избранный ими путь развития.

Напомним, ранее министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявлял, что Китай будет инвестировать в Украину при условии ее ассоциации с ЕС.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok