подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Батькивщина" отрицает обвинения МВД в планировании провокаций на Евромайдане

Партия считает, что власть ищет способы дискредитации мирных массовых протестов людей.

Партия "Батькивщина" опровергает информацию Министерства внутренних дел о том, что на серверах, изъятых 9 декабря 2013 года в офисе партии, обнаружена информация и материалы о планировании провокаций против митингующих на Евромайдане. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Батькивщини".

"Сегодня Министерство внутренних дел Украины в очередной раз пошло на обострение противостояния и ударилось в информационные провокации, заявив, что "Батькивщина" якобы заранее и коварно планировала силовые акции и кровопролитие на массовых протестах, стремясь выдать их за стихийные", - сказано в нем.

Партия подчеркивает, что, несмотря на очевидные факты и записи с камер видеонаблюдения, недавно ведомство отрицало факт обыска в офисе партии по адресу ул. Туровская, 13 и изъятие серверов "Батькивщины" и сообщило, что обыск осуществлялся в коммерческой организации по соседнему адресу в рамках уголовного дела о мошенничестве.

"Возникает логичный вопрос: каким образом изъятые серверы "коммерческой структуры по соседнему адресу" сейчас превратились все-таки в серверы "Батькивщины"? Напомним также, что этот так называемый обыск и изъятие сервера проводились без соблюдения элементарных уголовных процессуальных норм, понятых и т.д.", - отмечается в сообщении.

"Батькивщина" считает, что таким образом власть ищет способы дискредитации мирных массовых протестов людей, запрета деятельности оппозиционной партии и подготовки базы для силового разгона Евромайдана и начала массовых репрессий против его активистов.

Ранее МВД заявляло, что на серверах, изъятых 9 декабря 2013 года в офисе партии "Батькивщины", обнаружена информация и материалы о планировании провокаций против митингующих на Евромайдане.

Напомним, 17 января Печерский районный суд Киева отказал в удовлетворении иска партии "Батькивщина" к Главному следственному управлению Генеральной прокуратуры о возврате имущества.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости