Украина 2017-01-12T12:39:01+02:00
Українські Новини
Эштон призвала предупредить запугивание и безнаказанность в отношении протестующих

Эштон призвала предупредить запугивание и безнаказанность в отношении протестующих

Она отметила, что многие активисты отдали свои жизни, отстаивая гражданские права.

Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон призвала украинские власти препятствовать похищению и задержанию участников мирных протестов. Об этом говорится в ее заявлении.

"Я потрясена очевидными признаками перенесенного насилия и жестокого отношения к организатору Автомайдана Дмитрию Булатову", - говорится в заявлении Эштон.

Также она отметила, что другие активисты, например, Юрий Вербицкий, отдали свои жизни, отстаивая гражданские права.

По ее мнению, эти два случая свидетельствуют об умышленном характере нападений на организаторов и участников мирных протестов. "Все такие действия неприемлемы и должны быть немедленно остановлены", - добавила Эштон.

В связи с этим она считает, что украинские власти должны предпринять меры, чтобы предупредить случаи запугивания и безнаказанности.

Кроме того, она подчеркнула, что незаконно задержанные люди должны быть освобождены, а виновные в похищениях активистов привлечены к ответственности.

Эштон не раз призывала стороны конфликта в Украине к диалогу и мирному разрешению политического кризиса. В своих заявлениях она резко осуждает насильственную эскалацию событий на Майдане.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok