Украина 2017-01-12T12:39:04+02:00
Українські Новини
В МВД допускают убийство 3 активистов Евромайдана "Беркутом"

В МВД допускают убийство 3 активистов Евромайдана "Беркутом"

"Рассматривается несколько версий этих убийств, в том числе и совершение сотрудниками "Беркута", - заявили в милиции.

Первый заместитель начальника главного следственного управления Министерства внутренних дел Виталий Сакал заявил, что следствием рассматривается версия убийства 3 активистов Евромайдана Романа Сеника, Сергея Нигояна и Михаила Жизневского сотрудниками спецподразделения "Беркут". Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Рассматривается несколько версий этих убийств, в том числе и совершение сотрудниками "Беркута", - заявил он.

В то же время замначальника главного следственного управления МВД Олег Татаров заявил, что правильнее было бы говорить, что рассматривается версия совершения убийства неустановленными лицами.

Кроме того, в МВД подчеркнули, что на данный момент не установлено даже место совершения преступлений. В частности, труп Нигояна занесли в медпункт на ул. Грушевского, но не сказали, где именно он был найден.

На данный момент по этим убийствам уже проведено несколько экспертиз и установлено, что все 3 активиста были убиты охотничьими патронами из гладкоствольного ружья. При этом в МВД настойчиво подчеркивают, что правоохранители таких патронов не используют.

Кроме того, Сакал сообщил, что ход расследования этих убийств взят на контроль лично министром внутренних дел Виталием Захарченко, а также генеральным прокурором Виктором Пшонкой.

С целью привлечения более опытных и профессиональных специалистов следствие поручено проводить сотрудникам главного управления МВД Киева. Сакал отметил, что в случае установления причастности правоохранителей к данным убийствам, материалы расследования будут переданы в прокуратуру.

Напомним, 22 января активисты Евромайдана Нигоян и Жизневский были убиты неизвестными в ходе столкновений на ул. Грушевского. Также в этот день был ранен из огнестрельного оружия активист Роман Сеник, который впоследствии скончался от полученных травм.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok