подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Протестующие разблокировали Винницкую обладминистрацию

Митинг в Виннице.
Митинг в Виннице.

С 31 января они стали беспрепятственно пропускать в здание сотрудников.

Протестующие против власти, захватившие здание Винницкой областной государственной администрации, с 31 января стали беспрепятственно пропускать в здание сотрудников, работающих там. Об этом сообщила Українським Новинам руководитель Винницкой областной организации партии "Батькивщина" Людмила Щербаковская.

По ее словам, с 9:00 почти все работники обладминистрации и облсовета смогли беспрепятственно попасть на свои рабочие места. "В своих кабинетах заседает губернатор, его заместители. Не вышли на рабочие места только те, кто на больничном или в командировке", - добавила она.

Щербаковская сообщила, что при этом протестующие не покинули помещение обладминистрации, договорившись с губернатором Иваном Мовчаном о том, что будут также находиться в здании.

Кроме того, губернатор и инициативная группа протестующих, именующая себя "Народной радой Винниччины", при участии депутата ВР от ПР Владимира Продивуса, договорились о том, что областная власть выполнит ряд требований протестующих с целью избежания силового противостояния между сторонами.

Напомним, 25 января протестующие против власти захватили помещение Винницкой обладминистрации. По данному факту УМВД в Винницкой области начало расследование.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости