Мир 2016-07-19T20:05:31+03:00
Українські новини

Мексиканец 16 месяцев дрейфовал на лодке в открытом океане

Лодка с истощенным мужчиной прибило к одному из атоллов Маршалловых островов.
Лодка с истощенным мужчиной прибило к одному из атоллов Маршалловых островов.

Два мексиканца в сентябре 2012 года на лодке отправились из Мексики в Сальвадор, однако сбились с пути.

Почти 13 тысяч километров в океане за 16 месяцев - такое расстояние преодолел безвестный мексиканец, невольно ставший путешественником.

Чудом выживший Хосе Иван (Jose Ivan) и его напарник, скончавшийся в пути, в сентябре 2012 года на лодке отправились из Мексики в Сальвадор, однако судьбой им было уготовано проделать куда больший путь. Причина, по которой лодка сбилась с маршрута, пока остается неясной - как в силу крайней слабости "морского волка", так и по причине знакомства мексиканца только с испанским языком.

Достоверно известно лишь то, что лодку с истощенным мужчиной прибило к одному из атоллов Маршалловых островов, где его обнаружили норвежские исследователи, а также то, что все это время он питался черепахами, рыбами и птицами, которых ловил голыми руками, как и его "коллега", скончавшийся несколько месяцев назад. Пресную воду им заменяла кровь черепах и дожди.

Напомним, в 2012 рыбаку из Кирибати Тоакаи Теитои пришлось провести 106 дней в Тихом океане, дрейфуя на поломанной лодке.

Больше новостей о: Лодка Океан Мужчина
По теме


Архив
Новости

ok