Экономика 2017-01-12T12:39:10+02:00
Українські Новини
Украина и Россия утвердили задание на разработку ТЭО строительства транспортного перехода через Керченский про

Украина и Россия утвердили задание на разработку ТЭО строительства транспортного перехода через Керченский пролив

"Это – важный проект не только для развития транзитного потенциала всего Черноморского бассейна, но и для развития Крыма", – сказал Вилкул.

И.о. вице-премьер-министра Александр Вилкул и заместитель министра транспорта Российской Федерации Олег Белозеров утвердили задание на проведение инженерных изысканий и разработку технико-экономического обоснования (ТЭО) строительства транспортного перехода через Керченский пролив. Об этом говорится в сообщении пресс-службы и.о. вице-премьера.

"Мы разрабатываем перспективы и варианты строительства транспортного перехода через Керченский пролив. Это может быть тоннель или мост, которые могут быть автомобильного или железнодорожно-автомобильного типа. Для принятия решения будет разработано технико-экономическое обоснование проекта. ТЭО будет базироваться на серьезной исследовательской работе, в том числе инженерно-геодезических исследованиях, анализе логистического потенциала, возможностях использования современных строительных технологий, инвестиционной привлекательности проекта", сказал Вилкул.

"Это – важный проект не только для развития транзитного потенциала всего Черноморского бассейна, но и для развития Крыма. Это создание новых рабочих мест, развитие инфраструктуры, строительной и туристической отраслей", – сказал Вилкул.

В свою очередь Белозеров отметил: "Это будет современнейшее сооружение. В конце года ожидаем получение ТЭО и в следующем году перейдем к реализации следующего этапа проекта. Для разработки ТЭО будут привлечены лучшие мировые консалтинговые компании".

29 января Кабмин утвердил соглашение между правительством Украины и России о совместных действиях по организации строительства транспортного перехода через Керченский пролив, подписанное 17 декабря 2013 года в Москве. Стороны договорились, что в 2014 году после проведения инженерных исследований они совместно разработают технико-экономическое обоснование (ТЭО).

Архив
Новости

ok