Украина 2016-07-19T20:05:35+03:00
Українські новини
Политолог: активисты "майданов" могут составить конкуренцию на досрочных выборах "старым" оппозиционерам

Политолог: активисты "майданов" могут составить конкуренцию на досрочных выборах "старым" оппозиционерам

"Они недовольны зашлакованностью и закапсулированностью нынешних оппозиционных лидеров", — сказал Карасев.

Оппозиция не заинтересована в досрочных выборах, поскольку ее лидеры опасаются конкуренции со стороны новой волны политических лидеров и гражданских активистов, которая сформировалась в ходе протестных акций. Такое мнение высказал директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, комментируя отказ оппозиции от блокирования работы Рады во время принятия большинством невыгодного для них закона об амнистии, который предусматривает выполнение ряда условий. На отказ оппозиции от блокирования работы парламента, по мнению политолога, оказали влияние угрозы президента Виктора Януковича о роспуске парламента в случае неэффективной работы.

"Оппозиции невыгодно новое поколение политических лидеров и партий, которые выйдут на сцену в контексте новой избирательной кампании. Эти лидеры более радикальны, более тесно связаны с Майданом. Тем самым Майданом, чьи интересы сегодня квазимонопольно представляют лидеры оппозиции. В ходе протестов 2013-2014 годов заявило о себе новое поколение политических лидеров и гражданских активистов. Они недовольны зашлакованностью и закапсулированностью нынешних оппозиционных лидеров, полностью перекрывших каналы политического продвижения", — сказал Карасев.

Он сказал, что участие в досрочных выборах новых людей, декларирующих свою оппозиционность, внесет неразбериху в планы нынешних парламентских оппозиционеров, которые не хотят потерять свои мандаты. "Те, кому сегодня 25-30 лет, успели почувствовать вкус большой политики, возможности влиять на свою судьбу, увидели шанс на социальный рывок вверх. Когда начнется новая избирательная кампания, эти люди устроят хаотическое движение в оппозиционном лагере. И это создаст проблемы для лидеров оппозиции: кого включать в списки, как на это отреагируют старые партийцы, как избежать обид и нивелировать неизбежные противоречия и так далее", — пояснил Карасев.



Архив
Новости

ok