подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Госдеп США призвал расследовать исчезновение активистов Майдана

Государственного департамента США.
Государственного департамента США.

Госсекретарь настоятельно призвал продолжить переговоры между оппозицией и властями пообещав поддержку со стороны США.

Представитель Государственного департамента США Дженнифер Псаки призывает украинские власти создать специальную комиссию для расследования случаев исчезновения активистов Евромайдана. Об этом она сказала 30 января во время брифинга в Вашингтоне (США), стенограмма которого размещена на сайте Госдепа.

Псаки рассказала, что государственный секретарь Джон Керри говорил по телефону с политическими и общественными лидерами украинской оппозиции.

По ее словам, Керри отметил последовательную поддержку демократическим и европейским устремлениям украинцев и поблагодарил лидеров оппозиции за их выступления против насилия и их мужественную работу для защиты демократии и достижения поставленных целей посредством мирных действий и диалога.

Также Керри обратил внимание, что посредством диалога удалось достичь определенного прогресса, в особенности отмены принятых 16 января законов.

"Секретарь также подчеркнул свою озабоченность по поводу сообщений о нарушении прав человека, таких как исчезновения и убийства, и акцентировал на том, что США добиваются от правительства Украины создания юридической комиссии для расследования этих преступлений и привлечению причастных к ответственности" - сказала Псаки.

Кроме того, Керри настоятельно призвал продолжить переговоры между оппозицией и властями пообещав поддержку со стороны США во взаимодействии Украины с Европейским Союзом, Организацией объединенных наций и Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе для разрешения политического кризиса мирным путем.

Напомним, госсекретарь США Джон Керри в кулуарах Мюнхенской конференции по безопасности намерен встретится с лидерами украинской оппозиции.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости