подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В честь Юрия Вербицкого назовут кавказскую вершину

Имя Юрия Вербицкого будет носить вершина на Кавказе. Фото с Facebook
Имя Юрия Вербицкого будет носить вершина на Кавказе. Фото с Facebook

Львовские альпинисты уже договорились с грузинскими властями.

Львовские альпинисты решили найти на Кавказе безымянную вершину и назвать ее в честь погибшего активиста Евромайдана Юрия Вербицкого. Об этом сообщает ZAXID.NET со ссылкой на руководителя горного клуба "Экстрем" Марьяна Нищука.

"Уже третий год у нас действует инициатива "Герои Украины на вершинах мира". За последние два года одну вершину на Кавказе мы назвали именем Степана Бандеры, другую - именем Андрея Шептицкого. А в этом году мы планировали третью вершину назвать в честь Папы Иоанна Павла II. Однако произошло такое трагическое событие - погиб член нашего клуба, наш товарищ, который часто ходил с нами в горы, Юрий Вербицкий. Поэтому было решено назвать безымянную вершину именно в его честь", - рассказал Нищук.

Он также сообщил, что инициативу львовян уже поддержали их грузинские коллеги. Они согласились найти безымянную вершину на территории Восточного Кавказа. После этого несколько представителей "Экстрема" поедут туда, чтобы обследовать ее и определить точные координаты.

По словам альпиниста, Львовский горсовет обратится к грузинским органам местного самоуправления по согласованию. "Тогда грузинские географы внесут вершину Вербицкого на топографические карты. Предварительно планируется, что экспедицию альпинисты совершат в августе этого года", - сказал Нищук.

Напомним, что кроме Вербицкого убиты трое активистов Майдана. Последний из них скончался сегодня в больнице.

По теме


Архив
Новости