Политика 2017-05-25T01:51:29+03:00
Українські Новини
Фирташ призывает власть и оппозицию к поиску компромисса

Фирташ призывает власть и оппозицию к поиску компромисса

Он подчеркнул, что сейчас все стороны должны объединиться и найти выход, чтобы больше не допустить кровопролития.

Председатель совета директоров и владелец компании Group DF Дмитрий Фирташ призывает власть и оппозицию к поиску компромисса для мирного разрешения кризиса в Украине. Об этом говорится в его заявлении, распространенном пресс-службой Group DF.

"Я призываю все стороны к поиску компромисса путем продолжения переговоров с реальными результатами. Необходимо сделать все возможное, чтобы ни один человек больше не стал жертвой противостояния. Я убежден в том, что человеческая жизнь не может становиться разменной монетой. Только мирный путь разрешения конфликтных ситуаций - правильный", - сказал он.

Фирташ отметил, что события в Украине не позволяют ему, как гражданину и бизнесмену, за которым стоят многотысячные трудовые коллективы Group DF, оставаться в стороне и молчать. "Жесткое противостояние показало: когда разные стороны не слышат друг друга - под угрозой оказывается самое ценное - человеческая жизнь. Черта, к сожалению, перейдена. Я приношу свои глубокие соболезнования семьям и близким погибших", - сказал бизнесмен.

Он подчеркнул, что сейчас все стороны должны объединиться и найти выход, чтобы больше не допустить кровопролития. "Нужно понимать и помнить, что по обе стороны баррикад - украинцы. Мы - граждане одной страны. И нам всем важно сохранить целостность Украины", - говорится в заявлении.

Это первая публичная реакция Фирташа на события в Украине.

Напомним, 20 января, после начала столкновений протестующих с правоохранителями на улице Грушевского в Киеве, президент Виктор Янукович создал рабочую группу для переговоров с оппозицией о выходе из кризисной ситуации в стране.

В результате переговоров оппозиции удалось добиться отмены Верховной Радой законов, принятых 16 января, которые значительно ограничивали гражданские права и свободы.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Дмитрий Фирташ

По теме
Архив
Новости

ok