Политика 2017-01-12T12:39:24+02:00
Українські Новини
Политолог: оппозиция и ее лидеры теряют репутацию в глазах протестующих

Политолог: оппозиция и ее лидеры теряют репутацию в глазах протестующих

Он также считает, что разные настроения в самом лагере оппозиции могут привести к расколу среди участников политических акций.

Оппозиция не берет на себя никаких обязательств в процессе достижения политического компромисса, поскольку вследствие утраты контроля над протестным движением попросту не сможет их выполнить, считает политолог Юрий Кочевенко. По его мнению, призыв лидеров оппозиционного движения Яценюка, Кличко и Тягныбока к освобождению административных зданий митингующие могут попросту проигнорировать, что нанесет репутации "революционной тройки" серьезный урон.

"Оппозиция вынуждена демонстрировать несговорчивость ввиду своей неспособности выполнить даже самые простые и логичные условия власти. В такой ситуации власть может совершенно безопасно для себя демонстрировать открытость и готовность к самым серьезным компромиссам. Нанося еще больший урон по репутации оппозиционеров", — сказал Кочевенко. Он полагает, что разные настроения в самом лагере оппозиции могут привести к расколу среди участников политических акций, что приведет к разрозненности и хаотичности протестного движения. "В самом протестном движении очевидность необходимости переговоров и взаимных компромиссов для одних, и неприятие самого факта этих переговоров и желание продолжать насильственное противостояние для других, создает угрозу глубокого раскола в лагере протестующих", — считает эксперт. В то же время, по мнению Кочевенко, перенос политических дискуссий и поиска политического компромисса с улиц в стены Верховной Рады позволяет политикам вести спокойный диалог, а также способствует снижению напряженности в обществе.



Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
На церемонии многолюдно. Фото: facebook.com/zinoviy.svereda
Во Владимирском соборе проходит церемония прощания с Вороненковым 13:06
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok