Украина 2016-07-20T06:50:19+03:00
Українські новини
Политолог: оппозиция и ее лидеры теряют репутацию в глазах протестующих

Политолог: оппозиция и ее лидеры теряют репутацию в глазах протестующих

Он также считает, что разные настроения в самом лагере оппозиции могут привести к расколу среди участников политических акций.

Оппозиция не берет на себя никаких обязательств в процессе достижения политического компромисса, поскольку вследствие утраты контроля над протестным движением попросту не сможет их выполнить, считает политолог Юрий Кочевенко. По его мнению, призыв лидеров оппозиционного движения Яценюка, Кличко и Тягныбока к освобождению административных зданий митингующие могут попросту проигнорировать, что нанесет репутации "революционной тройки" серьезный урон.

"Оппозиция вынуждена демонстрировать несговорчивость ввиду своей неспособности выполнить даже самые простые и логичные условия власти. В такой ситуации власть может совершенно безопасно для себя демонстрировать открытость и готовность к самым серьезным компромиссам. Нанося еще больший урон по репутации оппозиционеров", — сказал Кочевенко. Он полагает, что разные настроения в самом лагере оппозиции могут привести к расколу среди участников политических акций, что приведет к разрозненности и хаотичности протестного движения. "В самом протестном движении очевидность необходимости переговоров и взаимных компромиссов для одних, и неприятие самого факта этих переговоров и желание продолжать насильственное противостояние для других, создает угрозу глубокого раскола в лагере протестующих", — считает эксперт. В то же время, по мнению Кочевенко, перенос политических дискуссий и поиска политического компромисса с улиц в стены Верховной Рады позволяет политикам вести спокойный диалог, а также способствует снижению напряженности в обществе.



Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok