Украина 2016-07-19T20:05:47+03:00
Українські новини
За последние сутки Укравтодор и ГосЧС освободили из снега 2,5 тыс. автомобилей, - Вилкул

За последние сутки Укравтодор и ГосЧС освободили из снега 2,5 тыс. автомобилей, - Вилкул

Дорожники и коммунальщики в круглосуточном режиме продолжают работу по очистке дорог.

За последние сутки службы Укравтодора и ДСНС помогли вытащить из снежной ловушки около 2,5 тыс. автомобилей, в которых находились более пяти тысяч человек. И.о. вице-премьер-министра, председатель Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Александр Вилкул провел оперативное совещание с Министром регионального развития Геннадием Темником и председателем ГосЧС Михаилом Болотских. Александр Вилкул отметил: "Ситуация сложная. В связи со значительным ухудшением погодных условий коммунальщики, спасатели, дорожные и аварийные службы продолжают работать в усиленном круглосуточном режиме. В регионах работает свыше 7 600 единиц специальной и коммунальной техники и около 40 000 работников коммунальных, дорожных служб и ГосЧС. За последние сутки службы Укравтодора и ГосЧС помогли вытащить из снежной ловушки около 2,5 тыс. автомобилей, в которых находились более пяти тысяч человек. К регионам, где наиболее сложные погодные условия, переброшены 10 тяжелых роторных очистителей для расчистки дорог. Чтобы спасти людей от переохлаждения, работают около 4,6 тыс. пунктов обогрева, в том числе, кунги - мобильные пункты обогрева, а также более 1 тыс. социальных патрулей. Благодаря этому уже спасены от переохлаждения более 36 тысячи человек, в том числе за последние сутки - около 3,5 тыс человек. Мы должны обеспечить безопасность и здоровье людей".

На значительной части дорог общего пользования в южных, центральных, западных и части восточных областей из-за ограниченной видимости значительно усложнилось движение автотранспорта. В частности, на отдельных участках автомобильных дорог ограничено движение автотранспорта в Крыму, в Днепропетровской, Волынской, Донецкой, Ивано-Франковской, Кировоградской, Львовской, Запорожской и Николаевской областях, а также движение в Одесской и Тернопольской областях.

Для восстановления движения и недопущения аварийных ситуаций дорожники и коммунальщики в круглосуточном режиме продолжают работу по очистке дорог.



Архив
Новости

ok