Мир 2016-07-19T20:05:48+03:00
Українські новини
Замужним француженкам запретили брать фамилию супруга

Замужним француженкам запретили брать фамилию супруга

Француженки запретили использовать фамилию мужа.
Француженки запретили использовать фамилию мужа.

Данные меры были приняты в связи с введенным в стране новым законом о равенстве полов.

Отныне в официальных документах, которые власти Франции будут выдавать замужним женщинам, будет стоять исключительно их девичья фамилия. Данные меры были приняты в связи с введенным в стране новым законом о равенстве полов. У данного нововведения уже появились сотни противников. Об  этом сообщает Times.

По мнению критиков нового законопроекта, он представляет собой "вероломное, если не сказать тоталитарное, вмешательство в частную жизнь людей". Впрочем, это далеко не единственное нововведение, указанное в свежепринятом законе. Так, помимо запрета на использование женщинами фамилии мужа, в документе прописано, что молодые отцы обязаны проводить больше времени со своими новорожденными малышами. Если они откажутся это делать, то обоим родителям сильно сократят срок декретного отпуска.

Кроме того, во Франции будут запрещены детские конкурсы красоты, а правила проведений абортов, наоборот, упростятся. Интересно, что на самом деле в недавно одобренном властями законе о равенстве полов не так уж много нового. Так, брать фамилию мужа гражданкам страны запрещено с 1789 года, со времен французской революции. Впрочем, складывается ощущение, что за долгие годы об этой норме попросту забыли, так как в настоящий момент примерно три четверти замужних женщин в стране, вступив в брак, берут себе фамилию супруга.

Власти прогнозируют, что к 2017 году в составе советов директоров всех государственных компаний будет не менее 40% женщина, а еще через три года в руководстве всех спортивных федераций Франции будет не менее 25% представительниц прекрасного пола.

Напомним, в апреле 2013 иерусалимская Стена плача, главная святыня еврейского мира, получит новую секцию, где мужчинам и женщинам будет позволено молиться вместе, если власти Израиля одобрят проект урегулирования многолетнего спора между различными течениями иудаизма.

По теме


Архив
Новости

ok