Украина 2016-07-20T06:50:20+03:00
Українські новини
Балога просит ЕС о введении визовых санкций против 232 депутатов Рады

Балога просит ЕС о введении визовых санкций против 232 депутатов Рады

Депутат Верховной Рады Виктор Балога.
Депутат Верховной Рады Виктор Балога.

29 января украинская власть проигнорировала требования народа и демократического мира и приняла решение, ведущее страну к гражданской войне.

Депутат Верховной Рады Виктор Балога (внефракционный) просит послов стран Европейского Союза о введении визовых санкций против 232 депутатов украинского парламента.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Единый центр".

"Учитывая затянувшийся кризис и гражданское противостояние... обращаюсь к каждому из Вас лично с предложением безотлагательного аннулирования имеющихся виз и отмены безвизового въезда в страны Европейского Союза всем народным депутатам Украины, которые не хотят услышать украинский народ", - сказано в нем.

В письме к послам стран-членов ЕС Балога отмечает, что 29 января украинская власть проигнорировала требования народа и демократического мира и приняла решение, ведущее страну к гражданской войне.

Парламентарий подчеркивает, что проголосовав под давлением президента за законопроект об амнистии (№ 4021-3) "Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний", депутаты не учли позиции ни оппозиционных партий, ни участников акций протеста.

По его мнению, данное решение привело к обострению противостояния в обществе.

Балога просит послов учесть чрезвычайную неотложность и остроту проблемы.

Как сообщали Ukranews, президиум "Всеукраинского объединения "Майдан" считает, что лучшей поддержкой Европейского Союза является введение санкций против президента Виктора Януковича и его окружения.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ЕС Визы Депутаты Балога Санкции
По теме


Архив
Новости

ok