Политика 2017-01-12T12:39:30+02:00
Українські Новини
По всей Украине задержаны несколько сотен демонстрантов

По всей Украине задержаны несколько сотен демонстрантов

В ходе беспорядков на улице Грушевского в Киеве были задержаны более ста человек.
В ходе беспорядков на улице Грушевского в Киеве были задержаны более ста человек.

По данным оппозиции, в столкновениях пострадали более тысячи митингующих.

В ходе акций протеста против власти задержаны несколько сотен демонстрантов по всей стране. Об этом пишет издание "Коммерсантъ-Украина".

В ходе беспорядков на улице Грушевского в Киеве были задержаны более ста человек. По данным киевской прокуртуры, 64 подозреваемым в участии в массовых беспорядках на улице Грушевского столичные суды избрали меру пресечения.

Также задержания происходят и в областях. Так, за попытку захвата и блокады Черкасской облгосадминистрации задержаны 66 человек. Суды избрали меру пресечения в виде ареста на два месяца и домашнего ареста уже 51 из них.

В Днепропетровске за попытку штурма здания ОГА 26 января на два месяца арестованы 22 человека, а еще к двум применен домашний арест. Четыре человека были задержаны в Кривом Роге на нападение на сотрудников милиции и попытку поджога здания горсовета 27 января. А за попытку захвата Сумской ОГА 26 января были задержаны 14 человек. В Запорожье за попытку захвата ОГА 26 января были задержаны 48 человек. В Херсоне за убийство 27 января сотрудника милиции Александра Кисилевского и нанесение ранений еще двум сотрудникам задержаны двое местных оппозиционных активистов. Еще один человек был арестован на два месяца в Виннице за захват местной ОГА 26 января.

При этом, по информации департамента здравоохранения Киевской городской государственной администрации, с 19 по 25 января пострадали 170 протестующих, причем 82 из них были госпитализированы. В оппозиции в свою очередь сообщают о более чем тысяче пострадавших.

Напомним, 29 января Рада приняла закон, согласно которому все задержанные с 26 декабря 2013 года участники массовых акций протеста будут освобождены от уголовной ответственности после того, как протестующие освободят захваченные ими здания.

Больше новостей о: МВД Задержание митингующие

По теме
Архив
Новости

ok