подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Германия за мирное разрешение конфликта и учет справедливых требований украинской оппозиции

Канцлер Германии Ангела Меркель.
Канцлер Германии Ангела Меркель.

По мнению Меркель, люди на митингах в Украине выступают за те ценности, которыми руководствуются в ЕС.

Канцлер Германии Ангела Меркель считает переговоры между властью и оппозицией единственным путем для разрешения политической ситуации в Украине.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы посольства Германии в Украине со ссылкой на выступление Меркель в Бундестаге 29 января.

"Благодаря давлению со стороны демонстраций в настоящее время - и это совершенно очевидно - появилась возможность для серьезных переговоров между президентом и оппозицией о необходимых политических реформах. Федеральный министр иностранных дел (Франк-Вальтер Штайнмайер), ведомство канцлера и Посольство Германии в Киеве поддерживают усилия по мирному разрешению конфликта и учета справедливых требований оппозиции всеми имеющимися у нас средствами", - сказала Меркель.

При этом она выразила уверенность, что люди на митингах в Украине выступают за те ценности, которыми руководствуются в ЕС, и поэтому, по ее мнению, украинские власти должны прислушаться к голосам собственных граждан.

"Неизменным остается то, что двери для подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС и в дальнейшем открыты. Неизменным остается то, что риск ситуации "или/или" в отношении стран Восточного партнерства с Европой или Россией должен быть преодолен, и я убеждена, что он может быть преодолен в ходе терпеливых переговоров", - добавила Меркель.

В этой связи она заверяет, что правительство Германии ведет переговоры с Россией, чтобы разностороннее сотрудничество принесло пользу всем странам во всем регионе.

Отдельно она сообщила, что поддерживает тесный контакт с Верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, чтобы продолжать прилагать усилия для разрешения политической ситуации в Украине.

Напомним, министр иностранных дел Германии Штайнмайер считает отставку премьер-министра Николая Азарова условием для нахождения компромисса.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости