Украина 2016-07-19T20:05:55+03:00
Українські новини

Кличко: принятие закона депутата Рады Мирошниченко об амнистии участников протеста усилит напряжение в обществе

Лидер партии УДАР Виталий Кличко.
Лидер партии УДАР Виталий Кличко.

Он отметил, что протесты и борьба против действующей власти продолжаются.

Лидер партии УДАР Виталий Кличко считает, что принятие закона об амнистии участников массовых акций протеста, автором которого является депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко, только усилит напряжение в обществе.

Об этом говорится в сообщении партии УДАР.

"Власть делает все для того, чтобы напряжение в обществе повышалось. Переговоры были очень тяжелые. Мы были близки, чтобы принять законопроект (депутата Рады Юрия) Деревянко, который действительно освобождал от ответственности всех участников мирных демонстраций безо всяких условий. Но, к сожалению, провластными депутатами был принят законопроект, который еще более повышает температуру в обществе. Это закон, который не отвечает интересам людей, и чтобы его принять, уговаривать и запугивать депутатов-регионалов в парламент приехал Президент (Виктор Янукович)", - сказал Кличко.

Он также отметил, что протесты и борьба против действующей власти продолжаются.

Напомним, 29 января Рада обязала правоохранителей освободить от уголовной ответственности всех задержанных с 26 декабря 2013 года участников массовых акций протеста от наказания после того, как протестующие освободят захваченные ими здания.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Законопроект Кличко ВР Амнистия
По теме


Архив
Новости

ok