подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Протестующие не освободят админздания, - Тягнибок

По его мнению, принятие законопроекта Мирошниченко узаконивает аресты активистов и взятие их в заложники.

Председатель фракции "Свобода" в Верховной Раде Олег Тягнибок прогнозирует, что протестующие против власти не будут освобождать административные здания с целью амнистирования арестованных активистов. Об этом он сказал журналистам.

"Конечно же, нет", - ответил Тягнибок, отвечая на вопрос, будут ли освобождены админздания. По его мнению, принятие законопроекта Мирошниченко узаконивает аресты активистов и взятие их в заложники.

Тягнибок подчеркивает, что, приняв данный законопроект, власть намеревается переложить всю ответственность за аресты протестующих против власти на оппозицию.

Кроме того, Тягнибок отметил, что при принятии закона депутата Верховной Рады Юрия Мирошниченко (фракция Партии регионов) об амнистировании участников протеста был нарушен регламент. "Этот закон был принят с грубыми нарушениями украинского законодательства, в частности регламента Рады", - считает депутат.

Он подчеркнул, что закон Мирошниченко об амнистии не является основным, поэтому он должен был ставиться не первым, а после проекта депутата Рады от фракции "Батькивщина" Леонида Емца. Во-вторых, по его данным, закон не обсуждался в комитетах. Тягнибок отметил, что депутаты не получили распечатанного текста законопроекта, поэтому не могли его детально изучить.

В среду, 29 января, Рада обязала правоохранителей освободить от уголовной ответственности всех задержанных с 26 декабря 2013 года участников массовых акций протеста от наказания после того, как протестующие освободят захваченные ими здания.

За соответствующий законопроект №4021-3 проголосовали без обсуждения 232 депутата при минимально необходимых 226.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ЕвромайданОлег Тягнибок
По теме


Архив
Новости