Украина 2016-07-19T20:05:55+03:00
Українські новини
Рада решила амнистировать участников протеста после освобождения захваченных зданий

Рада решила амнистировать участников протеста после освобождения захваченных зданий

На данный момент текст законопроекта на сайте Рады отсутствует.

Верховная Рада обязала правоохранителей освободить от уголовной ответственности всех задержанных с 26 декабря 2013 года участников массовых акций протеста от наказания после того, как протестующие освободят захваченные ими здания. За соответствующий законопроект №4021-3 проголосовали без обсуждения 232 депутата при минимально необходимых 226.

На данный момент текст законопроекта на сайте Рады отсутствует.

По словам автора законопроекта депутата от Партии регионов Юрия Мирошниченко, в течение 15 дней митингующими против власти должны быть освобождены здания органов местного самоуправления, исполнительной власти, а также разблокирована улица Грушевского в Киеве.

При этом протестующие могут не освобождать Дом профсоюзов и Международный центр культуры и искусств Федерации профсоюзов Украины (Октябрьский дворец).

После принятия закона председатель парламента Владимир Рыбак объявил внеочередную сессию Верховной Рады 7-го созыва закрытой.

Оппозиция выступала против рассмотрения законопроекта без обсуждения.

Кроме того, из 4 законопроектов об амнистии парламентарии проголосовали только за один.

Оппозиционные депутаты начали блокировать трибуну и скандировать "Ганьба!", но в зале зазвучал государственный гимн, после чего Рыбак объявил, что очередная сессия состоится 4 февраля и покинул зал заседаний.

Рада несколько раз продлевала перерыв в пленарном заседании внеочередной сессии в среду, 29 января. Вечером в парламент на заседание фракции ПР прибыл президент Виктор Янукович. В 21:00 заседание фракции ПР закончилось. Виталий Кличко предположил, что на заседании фракции власть оказывала давление на депутатов для принятия в конечном итоге выгодного для ПР закона об амнистии.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok