Украина 2016-07-19T20:05:57+03:00
Українські новини
Симоненко: нежелание оппозиции голосовать за согласованный с властью законопроект об амнистии протестующих - э

Симоненко: нежелание оппозиции голосовать за согласованный с властью законопроект об амнистии протестующих - это провокация

Председатель Коммунистической партии Петр Симоненко.
Председатель Коммунистической партии Петр Симоненко.

Он сообщил, что лидер партии УДАР Виталий Кличко первым отказался голосовать за согласованный законопроект.

Председатель Коммунистической партии Петр Симоненко считает, что нежелание оппозиции голосовать за согласованный с властью законопроект об амнистии протестующих является провокацией со стороны оппозиции.

Об этом он сказал журналистам.

"Я считаю, что специально провокационно не подписывается этот законопроект только для того, чтобы, обманывая граждан Украины, которые находятся на Майдане Незалежности, возбуждать настроения", - считает коммунист.

Депутат сообщил, что были учтены все предложения оппозиции по статьям, которые были причиной возбуждения уголовных дел, и по освобождению административных зданий и части улиц.

"Фракция КПУ сказала, что мы за согласованный законопроект... Все было предложено, все подготовлено... в последний момент... нет, мы не будем подписывать (сообщила оппозиция)", - сказал он.

По его словам, оппозиция согласилась, что они продолжают находится в Международном центре культуры и искусств Федерации профсоюзов Украины (Октябрьском дворце) и Доме профсоюзов, а освобождают все министерства и административные здания как в Киеве, так и в областях.

Симоненко сообщил, что лидер партии УДАР Виталий Кличко первым отказался голосовать за согласованный законопроект.

Как сообщали Ukranews, фракция в Верховной Раде УДАР выступает за рассмотрение законопроекта депутата Рады Юрия Деревянко (внефракционный) первым из четырех законопроектов об амнистии участников акций протестов на голосовании в среду.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Законопроект Симоненко УДАР
По теме


Архив
Новости

ok