подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Эштон надеется на решение политического кризиса в Украине через проведение результативного диалога

Кэтрин Эштон пояснила, что необходимо сделать все, чтобы следующие выборы были честными и справедливыми.
Кэтрин Эштон пояснила, что необходимо сделать все, чтобы следующие выборы были честными и справедливыми.

Она подчеркнула, что очень важным и необходимым путем продвижения вперед является проведение конституционной реформы.

Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон надеется, что решение политического кризиса в Украине произойдет благодаря проведению результативного диалога между всеми сторонами.

Об этом она сказала на пресс-конференции.

Эштон рассказала, что находясь в среду в Киеве, провела несколько встреч, включая встречу с президентом Виктором Януковичем.

Во время этих встреч она напомнила о том, что насилие должно быть остановлено, и что все стороны, участвующие в политическом процессе в Украине, должны задуматься о будущем страны и судьбе своих граждан.

"Первое, что я сказала, что очень важно сейчас остановить насилие или случаи запугивания людей. Диалог, который происходит время от времени, должен быть результативным диалогом. Мне кажется, что беря во внимание ту информацию, которую мы имеем, существует настоящая возможность... для начала проведения серьезного диалога между всеми сторонами, для того чтобы способствовать решению проблем людей в отношении будущего страны", - сказала Эштон.

При этом она отметила, что ЕС готов и может предоставить свою помощь, но, по ее словам, украинцы первыми должны быть заинтересованы в решении существующих проблем и разрешении политической ситуации.

"Мы осознаем, что происходит в Верховной Раде сегодня, и мы надеемся на принятие ею закона об амнистии", - добавила Эштон.

Кроме того, она подчеркнула, что очень важным и необходимым путем продвижения вперед является проведение конституционной реформы.

Она также пояснила, что необходимо сделать все, чтобы следующие выборы были честными и справедливыми.

По ее словам, очень важно привлечь все стороны, которые могут способствовать проведению таких выборов.

Эштон резюмировала, что все вышесказанное является главными темами, о которых она говорит как с представителями украинских властей, так и с оппозицией.

Она выражает надежду, что Украина, в конце концов, достигнет настоящего прогресса.

Напомним, Эштон напоминает украинским властям о необходимости прислушиваться к требованиям собственных граждан.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: УкраинаЕСВРЭштон
По теме


Архив
Новости