Украина 2016-07-19T20:06:01+03:00
Українські новини
На Ивано-Франковщине оказывают давление на членов ПР и их родственников

На Ивано-Франковщине оказывают давление на членов ПР и их родственников

Председатель областной организации Партии регионов Василий Чуднов.
Председатель областной организации Партии регионов Василий Чуднов.

По словам председатель Ивано-Франковской ОГА, запрет деятельности и символики ПР ограничивает право свободного выбора.

28 января председатель Ивано-Франковской ОГА, председатель областной организации Партии регионов Василий Чуднов принял участие в прямом эфире на телеканале "112 Украина", где рассказал об общественно-политической ситуации в регионе. Об этом сообщает пресс-служба Партии регионов.

"В каждом районе Ивано-Франковской области идет психологическое и физическое давление на родителей или детей членов Партии регионов", - заявил он.

"В одном из сел, я не буду называть фамилии, потому что они просто боятся, к молодому человеку приехали 50 человек с битами и черенками от лопат. И заставили прямо на коленях писать заявление о выходе из партии. К одной женщине, которая возглавляет района партийную организацию, приехали 100 машин. И под большим давлением на ее восьмидесятилетнюю мать и на ее детей заставили сложить полномочия председателя партийной организации", - сообщил Василий Чуднов.

Он также отметил, что решение облсовета о запрете деятельности и символики ПР ограничивает право свободного выбора своей партийной принадлежности более 20 тыс. жителей Ивано-Франковской области.

Также председатель Ивано-Франковской ОГА заявил о невозможности ведения дальнейшей работы облгосадминистрации из-за того, что здание заняли митингующие против власти.

"На подходе к ОГА 3-4-метровая баррикада, через которую надо пробиваться, если третий этаж полностью забаррикадирован, на первом этаже побиты все окна, и люди просто трясутся от холода, когда практически на входе в помещение ОГА надо неизвестно перед кем отчитываться: кто ты, что ты, подписывать какие-то неизвестные документы. Знаете, у меня большое сомнение, что в таких условиях можно быть полезным для своего края, для земляков, находясь на своем рабочем месте", – заявил Василий Чуднов.

Кроме того, он сообщил, что во многих кабинетах были изъяты документы и оргтехника, разбиты серверы.

Источник : Ukranews


Архив
Новости

ok