Украина 2016-07-19T20:06:09+03:00
Українські новини
Яценюку придется чем-то жертвовать, - политолог

Яценюку придется чем-то жертвовать, - политолог

В противном случае он рискует потерять поддержку Запада, - считает эксперт.

Арсений Яценюк продолжает думать над предложением президента возглавить Кабинет министров Украины. Скорее всего, он его примет в конечном итоге. В противном случае он рискует потерять поддержку Запада. Такого мнения придерживается политолог Института стратегических исследований Роман Рукомеда.

Политолог не склонен думать, что Яценюк принял окончательное решение, отказавшись от поста премьер-министра. "Он находится в раздумьях, и не секрет, что его подталкивает западная политическая элита к принятию этого решения, потому, что в глазах Запада Виктор Янукович пошел на беспрецедентный для украинской политики шаг, предложив своему политическому оппоненту место премьер-министра. Яценюк своим отказом рискует испортить свое реноме на Западе, рискует быть прогнозируемым и понятным политиком, тем более, который отказывается принимать такое предложение в качестве выхода из политического кризиса", - говорит Роман Рукомеда.

При этом политолог считает, что если Яценюк возглавит правительство, ему придется пожертвовать Тимошенко. "Надо понимать, что идеальных решений в политике не бывает. В любом случае ему придется чем-то жертвовать. Чем он готов пожертвовать, я не могу ответить. Но на кону стоит судьба страны против судьбы одного политика. Яценюку надо выбирать, что для него более весомо. Хочет ли он быть политиком или государственным деятелем", - подытожил Рукомеда.



Архив
Новости

ok