Украина 2016-07-19T20:06:09+03:00
Українські новини
Тягнибок: суд намерен освободить 40 задержанных участников акций протеста в среду

Тягнибок: суд намерен освободить 40 задержанных участников акций протеста в среду

Председатель фракции
Председатель фракции "Свобода" Олег Тягнибок.

Оппозиция будет добиваться ходатайства Пшонки о смене меры пресечения с ареста на 2 месяца на домашний арест для 200 арестованных участников акций протеста.

Председатель фракции "Свобода" Олег Тягнибок заявляет, что в среду суды по ходатайству генерального прокурора Виктора Пшонки намерены освободить 40 задержанных участников акций протеста.

Об этом он сказал журналистам.

"Только что получил результат переговоров (оппозиции) с властью о том, что генпрокурор не будет поддерживать перед судом требования о взятии под стражу 40 задержанных активистов", - сказал он.

По словам Тягнибока, в среду должны были состояться судебные заседания в нескольких регионах страны, в результате которых 40 активистов Евромайданов должны были быть взяты под стражу на 2 месяца.

Также он отметил, что оппозиция будет добиваться ходатайства Пшонки о смене меры пресечения с ареста на 2 месяца на домашний арест для 200 арестованных участников акций протеста.

Напомним, Шевченковский районный суд Киева 28 января освободил от уголовной ответственности 8 активистов Евромайдана, задержанных по подозрению в организации массовых беспорядков в ноябре-декабре 2013 года.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд Тягнибок Активисты
По теме


Архив
Новости

ok