Украина 2017-01-12T12:39:46+02:00
Українські Новини
Яценюк разорвет связь Тимошенко с партией, - политолог

Яценюк разорвет связь Тимошенко с партией, - политолог

Политолог считает, что сейчас Яценюк колеблется в вопросе принимать предложение президента о премьерстве или нет.

Пост премьер-министра позволит Яценюку перетащить электорат Тимошенко на свою сторону и получить административный ресурс на президентских выборах. Проблема сейчас в одном - лидер "Батькивщины" не знает, как решать пакет экономических проблем. Такое мнение высказал политолог Владимир Цыбулько.

Политолог считает, что на данный момент Арсений Яценюк колеблется в вопросе принимать предложение президента о премьерстве или нет. С одной стороны, по мнению Цыбулько, на него давит партийная вертикаль, требуя отказаться от премьерства и готовиться к президентским выборам. С другой, Яценюк понимает, что получив пост главы правительства, он укрепит свою партию административным ресурсом в ходе избирательной кампании 2015 года.

"Если Арсений Яценюк идет на кадровый компромисс, то есть возможность получить на выборах серьезный административный ресурс. Ведь речь не идет только о персональном решении Яценюка, речь идет о целой партии, делегировании огромного количества людей в органы власти. Вопрос в другом – как распределить этот ресурс между УДАРом и "Свободой", но думаю, что методом представительства в тех регионах, где доминируют эти политические силы, компромисс можно найти", - отметил эксперт.

Вместе с тем Цыбулько утверждает, что в случае, если Яценюку удастся в течение 2-3 месяцев продемонстрировать высокую эффективность на посту премьера, он сможет переубедить сторонников Тимошенко в своей дальновидности.

"В таком случае он сможет переубедить "фан-клуб" Тимошенко, в том числе и в партии "Батькивщина", что он прав и он более дальновидный политик, чем Тимошенко. Фактически, заявления Тимошенко - это отражение ее персонального императивного поля. Она боится, что кадровые перестановки в правительстве и компромисс с Яценюком фактически разорвут ее связь с партией. И не исключено, что ей придется создавать новую партию. Хотя об этом я говорил сразу после ее ареста. А потому, не исключено, что либералы, близкие сегодня к "Батькивщине", начнут работать с Яценюком", - сказал Цыбулько.

Однако, по его словам, на данный момент Яценюк не имеет четкого представления и четкого плана действий относительно решения экономических проблем и реализации пакета реформ, которые начало воплощать в жизнь правительство Николая Азарова. Этот фактор, по мнению Владимира Цыбулько, пока сдерживает Яценюка от принятия окончательного решения о своем премьерстве.



Архив
Новости
Суд обязал МВД выплатить Українським Новинам 6,4 тыс гривен исполнительного сбора (документ) 13:45
Генетики пояснили вымирание умных людей мутациями и вариациями в ДНК 21:32
НАПК расследует, как Лещенко получил 9 тыс. грн от общественной организации за лекции в "Могилянке" 22:52
Активисты планируют осуществить рейды в Киеве с 22 января с целью выявления незаконных игорных заведений 15:10
Суд вынес новое решение о содержании под стражей Ефремова 19:00
Рада хочет увеличить зарплаты депутатов почти на 30% 11:07
B&B project сыграл саундтрек к
Украинцы сыграли саундтрек к "Шерлоку" на бандуре и баяне 12:49
Суд предоставил Генпрокуратуре доступ к счетам сына Азарова по делу о миллионной взятке 14:42
Военная прокуратура получила от ООН доказательства госизмены Януковича 15:54
Ляшко предлагает передать сроки введения земельной реформы в Украине в руки России и Путина, – Мушак 16:20
больше новостей

ok