Украина 2016-07-19T20:06:11+03:00
Українські новини
Арбузов определил актуальные задания для правительства

Арбузов определил актуальные задания для правительства

Он также обратил внимание на необходимость четкой работы системы жизнеобеспечения страны, особенно в зимнее время.

Актуальными заданиями для правительства сегодня являются обеспечение своевременных выплат заработных плат и бесперебойная работа всех систем жизнеобеспечения страны, - заявил и. о. премьер-министра, первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов на заседании Кабмина.

Сергей Арбузов отметил, что в целом по стране за 20 дней января 2014 года задолженность по заработной плате уменьшилась на 23 млн гривен, или почти на 3%. В то же время, по его словам, в отдельных регионах задолженность выросла: "В частности, в Киеве - на 13,5 млн гривен, Волынской области - на 1,1 млн гривен, в Ивано-Франковской и Винницкой областях - на 0,3 и 0,5 млн соответственно".

И.о. премьер-министра подчеркнул, что местные органы исполнительной власти должны проанализировать причины роста задолженности и обеспечить ее кардинальное уменьшение, а о принятых мерах отчитаться перед Кабинетом Министров.

Сергей Арбузов также обратил внимание на необходимость четкой работы системы жизнеобеспечения страны, особенно в зимнее время.

"Учитывая прогноз погоды, в приоритетные вопросы выходят: обеспечение бесперебойной деятельности жилищно-коммунального хозяйства, своевременная расчистка дорог, осуществление оперативного ремонта электросетей, поврежденных в результате снегопадов и сильного ветра", - отметил он.

В связи с этим, Сергей Арбузов поручил профильным министрам организовать работу по указанным задачам. "Необходимой предпосылкой для этого является разблокирование административных зданий, чтобы органы власти в регионах могли надлежащим образом выполнять свои функции", - добавил он.



Архив
Новости
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
Юрий Зозуля. Скриншот видео
В Киевсовете активисты взбунтовались против Зозули 17:50
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
больше новостей

ok