Арбузов: Кабмин готов обеспечить условия для стабильности в стране

Вице-премьер-министр открыл заседание правительства.

Первый вице-премьер-министр, исполняющий обязанности премьера Сергей Арбузов заявил о готовности отправленного в отставку Кабинета Министров обеспечить надлежащие условия для стабильности в государстве. Об этом он сказал, открывая заседание правительства.

"Единственный путь снять кризис и найти взаимопонимание - это диалог. Правительство со своей стороны готово обеспечить надлежащие условия для достижения национальной стабильности", - сказал Арбузов.

В начале заседания Кабмина к министрам вышел отправленный в отставку с должности премьер-министра Николай Азаров, который представил членам правительства как исполняющего обязанности премьера Арбузова и выразил уверенность, что под его руководством правительство сможет справиться с возложенными на него президентом обязанностями. Азаров пожелал членам Кабмина здоровья, успехов и благополучия.

Арбузов в свою очередь отметил, что сейчас между властью и оппозицией проходит диалог и поиски решений для выхода из непростой ситуации. Он подчеркнул, что правительство сейчас должно сконцентрироваться и сделать все возможное для стабильного функционирования государства.

Арбузов отметил, что президент Виктор Янукович и депутаты Верховной Рады сделали весомые шаги для поиска компромисса. При этом он добавил, что полноценный компромисс возможен только при условии взаимного уважения к позициям всех участников переговоров, нужно отказаться от агрессии и ультиматумов.

Он также отметил, что сегодня, когда все министры работают в режиме исполняющих обязанности, задача правительства - нивелировать негативное влияние ситуации на экономические процессы, своевременно делать социальные выплаты и другие обязательства государства, особенно в тех регионах, где были захвачены помещения местных органов власти, а также гарантировать предоставление необходимой медицинской помощи пострадавшим с обеих сторон политического противостояния.

Арбузов от имени правительства выразил соболезнование семьям погибших в противостояниях. Он также высказал сожаление, что пострадало много людей, в том числе и журналистов, и выразил надежду на скорейшее завершение расследования всех возбужденных дел и на то, что больше не будет жертв и пострадавших в противостояниях.

Напомним, 28 января президент Виктор Янукович уволил Азарова с должности премьер-министра, приняв его отставку, одновременно приняв отставку Кабмина. При этом, полномочия премьера до назначения нового состава правительства будет выполнять первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok