Украина 2017-01-12T12:39:52+02:00
Українські Новини
Луганчанину грозит 10 лет тюрьмы за сбыт курительных смесей

Луганчанину грозит 10 лет тюрьмы за сбыт курительных смесей

Курительные смеси.
Курительные смеси.

По фактам хранения и сбыта курительных смесей открыто 10 производств.

Сотрудники милиции 27 января задержали жителя Луганска по подозрению в организации сбыта курительных смесей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в области.

По ее данным, 34-летний луганчанин открыл несколько десятков киосков по продаже курительных смесей в Луганской и Донецкой областях. В ходе проведения проверок из указанных киосков было изъято огромное количество курительных смесей и "солей".

Согласно выводам проведенных экспертиз, в состав изъятых смесей входят вещества, являющиеся структурными аналогами психотропных веществ, среди которых метанон (относящийся к категории особо опасных психотропных веществ, запрещенных к обороту) и химическое вещество кетамин, свободный оборот которого также запрещен.

Кроме того, в ходе проведения санкционированных обысков, в том числе дома у организатора наркобизнеса, сотрудниками милиции изъят 501 пакет с курительными смесями - (по ценам черного рынка это практически 300 тыс. гривен), деньги, заработанные на продаже психотропных веществ (почти 1 млн гривен наличными и на банковских картах), а также 1 кг золота и 15 мобильных телефонов.

По фактам хранения и сбыта курительных смесей открыто 10 производств, которые сейчас объединены в одно по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса (незаконное хранение и сбыт наркотических, психотропных веществ или их аналогов). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 10 лет.

Организатору наркобизнеса судом Луганска избрана мера пресечения в виде залога в 340 тыс. гривен, который он внес в тот же день.

Продолжается досудебное расследование.

Как сообщали Ukranews, сотрудники УБОП и СБУ в Запорожской области 14 января задержали в Запорожье гражданина России и двух украинок по подозрению в производстве наркотиков, контрабанде их и продаже в Москве.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok