подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Будущее Украины под вопросом в случае силового сценария конфликта, - премьер Польши

Фото: twitter.com/evromaidan.
Фото: twitter.com/evromaidan.

Туск подчеркнул, что Польша очень беспокоится и переживает о событиях в Украине.

Премьер-министр Польши Дональд Туск прогнозирует, что силовой вариант конфликта в Украине будет иметь негативные последствия для всех сторон. Об этом он сказал в интервью, которое транслировалось на телеканале "5 канал" вечером 28 января.

"Если удастся вывести Украину с этого водоворота и эту энергию, которая есть в Украине, использовать положительно, то можно будет прийти к благополучию, модернизации, демократическим стандартам на протяжении короткого срока... Силовые решения означают не только поражение внутреннее, но может и поставить под вопрос будущее Украины как страны", - отметил польский премьер.

По его словам, опыт на Ближнем Востоке говорит о том, что кровопролитие приводит к трагедиям людей и потери многих десятков лет для нахождения взаимопонимания.

Туск подчеркнул, что Польша очень беспокоится и переживает о событиях в Украине.

При этом он добавил, что решение Верховной Рады отменить ряд законов от 16 января дает надежду на мирное урегулирование ситуации в Украине.

Как сообщали Ukranews, Арсений Яценюк заявил, что власти не отказались от силового варианта урегулирования ситуации в Украине.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости