Политика 2017-01-12T12:39:56+02:00
Українські Новини
10 тыс. человек митинговали против экстремизма и фашизма в Украине в Севастополе

10 тыс. человек митинговали против экстремизма и фашизма в Украине в Севастополе

Акция в России против фашизма.
Акция в России против фашизма.

Выступающие осудили действия и провокации экстремистов в Киеве.

10 тыс. человек провели в Севастополе митинг "Фашизм не пройдет" против экстремизма и разгула фашизма в стране. Митинг был организован Партией регионов и начался в 17:00 на площади Нахимова.

По мнению организаторов, целью митинга стала идея сплочения горожан против неофашизма в Украине и в поддержку стабильности в городе Севастополе.

Выступающие осудили действия и провокации экстремистов в Киеве.

"Севастополь в опасности, стана в опасности, славянское единство в опасности. Потому что гнида, гнилая кобра неофашизма захлестнула Украину и добирается до города русской славы, города -героя Севастополя". Город не должен молчать", - заявил председатель городской организации Прогрессивно-социалистической партии Евгений Дубовик.

Председатель городского совета Юрий Дойников разъяснил ситуацию с охраной зданий горсовета и администрации в Севастополе.

"У себя в доме знаем всех. У нас эта зараза не приживается. На здоровом теле, что имеет душу первой и второй обороны. Мы не боимся заезжих гастролеров, которые прячут свои лица, у которых за плечами кровь и смерти. У власти есть ошибки, но это не повод устраивать фашистские путчи", - сказал на митинге Дойников.

Председатель городской государственной администрации Владимир Яцуба заверил горожан, что власть имеет четкую систему оповещения, связь и отслеживает ситуацию в случае приезда боевиков.

"Мы обратились к таксистам, обратились к перевозчикам, обратились к лесникам. Контролируем, и к вам обращаемся: где появляются экипированные молодые люди, внешность вы уже насмотрелись, их сразу будет видно", - сказа Яцуба.

Среди выступающих были также представитель партии "Русский блок" и председатель мотоклуба "Ночные волки" Геннадий Синицын.

"Наша сила в нашем единстве, наша сила - в ненависти к фашизму в крови, переданной нашими дедами и прадедами. Да здравствует город-герой Севастополь!", - заявил председатель севастопольской организации Коммунистической партии Василий Пархоменко.

Митингующие приняли резолюцию, которой осуждается экстремизм, беззаконие и фашизм в стране.

В заключение митингующие спели гимн города "Легендарный Севастополь".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Севастополь Митинг
По теме


Архив
Новости

ok