Политика 2017-01-12T12:39:57+02:00
Українські Новини
Экс-послы США исключают возможность вторжения России в Украину

Экс-послы США исключают возможность вторжения России в Украину

Послы ответили на вопрос о том, что будут делать США в случае военного вторжения России в Украину.

Бывшие послы США в Украине Стивен Пайфер и Джон Хербст исключают возможность военного вторжения России на территорию Украины. Об этом они сказали во время видеоконференции "Евромайдан: на что способны США".

Послы ответили на вопрос о том, что будут делать США в случае военного вторжения России в Украину. "Я думаю, что вряд ли российские военные совершат вторжение, и считаю, что в России есть люди, которые будут предостерегать тех, кто поддерживает вторжение, поэтому я считаю, что прямого военного вторжения России не будет", - сказал Пайфер.

При этом он отметил, что в декабре 2013 года Россия предложила кредит Украине, и по его мнению, в этом случае США и Европейский Союз не могут ничего предложить без различных требований, на которые украинские власти согласились бы, как это было в случае с Международным валютным фондом по поводу повышения цен на коммунальные услуги. Кроме того он отметил, что необходимо учитывать, что Россия ведет активную геополитическую игру. Пайфер считает, что подписание Украиной соглашения об ассоциации с ЕС будет способствовать окончательной потере российского влияния на постсоветском пространстве.

"Я не думаю, что будет прямая реакция американцев на военное вторжение России. Но я очень скептически отношусь к тому, что Россия совершит военное вторжение...", - сказал в свою очередь Хербст. В этой связи он рассказал, что США может применить другие меры, и, в особенности, это может сказаться на экономических отношениях, так как Россия является активным игроком на мировом рынке.

Напомним, посольство России считает провокацией информацию о прибытии в Киев российского спецназа.

Депутат Верховной Рады от фракции "Батькивщина" Андрей Парубий заявил о намерении власти использовать переодетый в униформу спецподразделения "Беркут" российский спецназ для разгона митингующих против власти.

Депутат Рады, бывший начальник Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Виталий Ярема (фракция "Батькивщина") заявил о намерении милиции использовать на улице Грушевского в Киеве спецсредства, в том числе боеприпасы и гранаты, российского происхождения.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Джон Хербст Россия Пайфер
По теме


Архив
Новости
Винницкий молочный завод Roshen увеличил производство сухого обезжиренного молока и сливочного масла 10:51
На компанию Макрона совершена кибератака: хакеров подозревают в причастности к ГРУ 10:50
Украина полностью прекратила энергоснабжение "ЛНР" 10:44
Защита Мартыненко инициирует увольнение 5 судей Апелляционного суда, фальсифицировавших судебное решение в интересах НАБУ и САП 10:40
ПУМБ внедрил "Онлайн ЭЦП" для корпоративных клиентов без использования Java 10:31
Трое для бюджета: Ахметов, Коломойский и Злочевский лидеры по уплате налогов в Украине 10:25
Доллар в обменниках потерял еще немного в цене 10:22
Кандидат на пост главы ГБР Горащенков: конкурс должен быть разблокирован 10:08
В Украину не пустили еще одного российского актера: Сафонова задержали в аэропорту 10:02
В 5 районах Киева снова отключат горячую воду 10:00
больше новостей

ok