подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Экс-послы США исключают возможность вторжения России в Украину

Послы ответили на вопрос о том, что будут делать США в случае военного вторжения России в Украину.

Бывшие послы США в Украине Стивен Пайфер и Джон Хербст исключают возможность военного вторжения России на территорию Украины. Об этом они сказали во время видеоконференции "Евромайдан: на что способны США".

Послы ответили на вопрос о том, что будут делать США в случае военного вторжения России в Украину. "Я думаю, что вряд ли российские военные совершат вторжение, и считаю, что в России есть люди, которые будут предостерегать тех, кто поддерживает вторжение, поэтому я считаю, что прямого военного вторжения России не будет", - сказал Пайфер.

При этом он отметил, что в декабре 2013 года Россия предложила кредит Украине, и по его мнению, в этом случае США и Европейский Союз не могут ничего предложить без различных требований, на которые украинские власти согласились бы, как это было в случае с Международным валютным фондом по поводу повышения цен на коммунальные услуги. Кроме того он отметил, что необходимо учитывать, что Россия ведет активную геополитическую игру. Пайфер считает, что подписание Украиной соглашения об ассоциации с ЕС будет способствовать окончательной потере российского влияния на постсоветском пространстве.

"Я не думаю, что будет прямая реакция американцев на военное вторжение России. Но я очень скептически отношусь к тому, что Россия совершит военное вторжение...", - сказал в свою очередь Хербст. В этой связи он рассказал, что США может применить другие меры, и, в особенности, это может сказаться на экономических отношениях, так как Россия является активным игроком на мировом рынке.

Напомним, посольство России считает провокацией информацию о прибытии в Киев российского спецназа.

Депутат Верховной Рады от фракции "Батькивщина" Андрей Парубий заявил о намерении власти использовать переодетый в униформу спецподразделения "Беркут" российский спецназ для разгона митингующих против власти.

Депутат Рады, бывший начальник Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Виталий Ярема (фракция "Батькивщина") заявил о намерении милиции использовать на улице Грушевского в Киеве спецсредства, в том числе боеприпасы и гранаты, российского происхождения.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Джон ХербстРоссияПайфер
По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
больше новостей