подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

После отставки Азаров намерен посвятить себя партии

Экс-премьер напомнил, что в свое время он был одним из создателей Партии регионов.

Бывший премьер-министр Николай Азаров заявляет, что Партия регионов является стабилизирующей силой, нацеленной на модернизацию Украины. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, объясняя свою отставку.

Экс-премьер напомнил, что в свое время он был одним из создателей Партии регионов. "Это большая и ответственная партия. В ней громадное количество честных и замечательных людей. Находясь на посту премьер-министра, я не имел возможности в полной мере выполнять обязанности председателя партии. Надеюсь, что мои знания и опыт помогут развитию этой важной политической силы Украины. Партия регионов всегда была, есть и будет стабилизирующей силой, нацеленной на модернизацию страны", - заявил Азаров.

Он добавил, что будет отдавать этому все свои силы.

Экс-премьер также выразил благодарность посетителям его страницы за слова поддержки и понимание того, чем вызвано решение об отставке. "Для меня действительно никогда амбиции не стояли на первом месте. Будучи премьер-министром, я честно работал на благо Украины, но считаю, что если в данную минуту ради единства страны, ее благополучия, мира и согласия необходима моя отставка, то ради этого я и принял такое решение", - объяснил Азаров. Он призвал всех с пониманием отнестись к такому решению.

Сегодня, 28 января, президент Виктор Янукович уволил Азарова с должности премьер-министра, приняв его отставку, одновременно приняв отставку Кабмина.

При этом президент поручил правительству продолжать выполнять свои полномочия до начала работы новосформированного Кабмина.

Согласно законодательству, полномочия премьера до назначения нового состава правительства будет выполнять первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости