Украина 2017-01-12T12:40:03+02:00
Українські Новини
На сайте Белого дома появилась петиция с просьбой к США помочь в ликвидации украинских радикальных групп

На сайте Белого дома появилась петиция с просьбой к США помочь в ликвидации украинских радикальных групп

На данный момент она набрала около 2 тыс. подписей из 100 тысяч.

На официальном сайте Администрации президента США появилась петиция с призывом помочь украинским правоохранителям подавить сопротивление радикальных протестующих против власти, которые входят в объединения "Правый сектор" и другие.

"Петиция об оказании помощи украинским правоохранителям, которые борются с массовыми беспорядками в стране", была зарегистрирована 27 января, и она набрала на данный момент около 2 тыс. подписей из 100 тыс. подписей, которые необходимы для рассмотрения ее Администрацией президента США.

"(Авторы петиции просят помочь) из-за неспособности украинских властей путем использования силы подавить вооруженное сопротивление националистических и террористических организаций "Правый сектор", "Самооборона", "Белый молот" и других, которые спровоцировали внутренний конфликт и насилие, пытки и убийства граждан Украины, создающих провокации под "убит на "Майдане", - отмечается в документе.

Авторы просят власти США принять участие в ликвидации радикальных групп, используя методы американских спецслужб по разгону демонстрантов акции "Захвати Уолл-Стрит".

Они также просят прекратить "тайное финансирование, которое организовано посольством США, через "гранты" и "прямые трансферты лицам" радикальных групп".

Напомним, ранее ряд петиций были зарегистрированы на сайте Белого дома США с просьбой вмешаться в ситуацию в Украине и помочь митингующим против власти, в том числе в мирном смещении власти или ввести санкции против высшего руководства страны и чиновников.

Из них - петиция с требованием введения санкций против Януковича из-за отказа подписания соглашения об ассоциации с ЕС набрала более 120 тыс. голосов. Также петиция с призывом к властям США помочь в скорейшем освобождении бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко набрала более 100 тыс. подписей.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
В Луганской области боевик подорвал гранатой себя и свою сожительницу 11:11
В состав групп входили ряд помощников-консультантов депутатов Верховной Рады.
В Украине разоблачили сеть финансируемых спецслужбами России политпроектов 16:02
больше новостей

ok