Мир 2016-07-19T20:06:37+03:00
Українські новини
Парламент Великобритании раскритиковал королеву за траты

Парламент Великобритании раскритиковал королеву за траты

Королева Великобритании Елизавета ІІ.
Королева Великобритании Елизавета ІІ.

На счетах британской королевской семьи остался миллион фунтов.

Парламент Великобритании раскритиковал королевскую семью за неэффективное планирование бюджета. К такому выводу пришел, в частности, парламентский комитет по контролю за расходованием государственных средств. Об этом пишет BBC News.

Представители комитета уличили королевский двор в уклонении от мер экономии, которые приняли государственные учреждения из-за финансового кризиса. Траты королевы за последние шесть лет сократились всего на пять процентов. При этом госслужбам приходилось сокращать до трети расходов. Кроме того, дворцы, принадлежащие королевской семье, находится в плачевном состоянии, и пока неизвестно, сколько денег потребуется на их восстановление.

Для решения финансовых трудностей депутаты предложили королеве чаще пускать туристов в Букингемский дворец во время ее отсутствия. Комитет предложил использовать средства, которые можно получить от увеличения количества туристов, на установку энергосберегающего оборудования и ремонт дворцов.

В 2013 году королева получила 31 миллион фунтов (51,5 миллиона долларов) из государственного бюджета. При этом Букингемский дворец дополнительно потратил 2,3 миллиона фунтов (3,8 миллиона долларов) из собственных резервов. Сейчас, по данным парламента, эти резервы оказались на рекордно низком уровне и составляют всего миллион фунтов (1,7 миллиона долларов), отмечает The Daily Telegraph. При этом в 2001 году королева располагала накоплениями на 35 миллионов фунтов (58,1 миллиона долларов).

Напомним, в октябре госаудиторы Великобритании решили поднять "зарплату" Елизавете Второй (на Туманном Альбионе так в шутку называют выплаты из бюджета на содержание королевы, ее дворца и семьи) до 38 миллионов фунтов в год.

По теме


Архив
Новости

ok