Политика 2017-01-12T12:40:07+02:00
Українські Новини
ОБСЕ ожидает отмены ограничивающих свободу СМИ законов принятых Радой 16 января

ОБСЕ ожидает отмены ограничивающих свободу СМИ законов принятых Радой 16 января

Председатель ОБСЕ подтвердила свое намерение посетить Украину.
Председатель ОБСЕ подтвердила свое намерение посетить Украину.

Миятович приветствует договоренность между президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции по поводу отмены недавно принятых законов.

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по свободе средств массовой информации Дуня Миятович ожидает отмены Верховной Радой ограничивающих свободу СМИ законов, которые были приняты 16 января.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОБСЕ.

Согласно ему, Миятович приветствует договоренность между президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции по поводу отмены недавно принятых законов, включая те, которые ограничивают свободу деятельности СМИ.

"Это важный шаг. Я искренне надеюсь, что Верховная Рада отменит регрессивные положения, которые имеют отношение к свободе СМИ", - цитируется Миятович.

При этом она указала на необходимость отмены уголовной ответственности за клевету, отмены наказания за обвинение в экстремистской деятельности в отношении деятельности СМИ, ограничений свободы в Интернете.

По ее мнению, положения законов, принятых 16 января могут привести к значительным ограничениям свободы СМИ в выражении различных точек зрения.

Помимо этого, Миятович подтвердила свое намерение посетить Украину и предложила свою помощь для решения проблем деятельности СМИ в Украине.

Напомним, Рада на внеочередной сессии 28 января планирует рассмотреть вопрос об урегулировании политического кризиса и обеспечении стабильности в государстве.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Украина ОБСЕ Председатель Законы
По теме


Архив
Новости

ok