Украина 2016-07-19T20:06:57+03:00
Українські новини
Добкин призывает журналистов быть готовыми к повреждению их аппаратуры в сегодняшней ситуации

Добкин призывает журналистов быть готовыми к повреждению их аппаратуры в сегодняшней ситуации

Губернатор подчеркнул, что журналисты сегодня находятся на войне.

Председатель харьковской облорганизации Партии регионов, председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин призывает журналистов быть готовым к повреждению их аппаратуры в сегодняшней ситуации.

Об этом он заявил журналистам на пресс-конференции, комментируя по просьбе журналиста нападения неизвестных на сотрудников СМИ, которые произошли в последние дни в Харькове.

"Если вы хотите достичь чего-то очень хорошего в вашей профессии, будьте готовы, что кто-то может сломать вам вашу камеру",- сказал Добкин.

Он отметил, что по его мнению, задавший вопрос журналист слишком преувеличивает риск для его работы.

"В нынешних реалиях, которые есть в нашей стране, любая работа становится опасной. Вот вчера иностранного студента избили до полусмерти только лишь потому, что он другой расы",- сказал он.

Добкин подчеркнул, что работа журналистов приносит максимальные плоды, если они освещают те или иные события, находясь в самой гуще событий.

Но если есть противостояние одних людей против других, может пострадать и камера, и человек.

"Наверно, в пылу борьбы - не потому что хочется ударить журналиста или напасть на журналиста - потому что человек может быть в состоянии аффекта и не разбирается, кто перед ним стоит - конечно же, может пострадать и журналист",- отметил Добкин.

Он подчеркнул, что профессия журналиста требует особого отношения в обществе, и она требует особых привилегий, таких, которых нет у представителей других профессий.

Добкин подчеркнул, что журналисты сегодня находятся на войне.

"Если вам вдруг где-то поломали камеру, это, конечно, плохо. Но вы должны понимать, что те, кто во время войны снимал сражения, они тоже свои жизни подвергали опасности, они оставили после себя колоссальное наследие в виде документальной хроники, по которой мы сегодня можем судить о тех страшных событиях, которые переживала наша страна во время Великой отечественной войны",- сказал Добкин.

Он подчеркнул, что многие из военных операторов были ранены или отдали свою жизнь.

26 января при нападении группы людей с битами на участников митинга против угрозы тоталитаризма был избит оператор, а также повреждена камера и штатив местной телекомпании "Агентство телевидения "Новости".

25 января неизвестные напали на шествие протеста против угрозы тоталитаризма в Харькове, бросая куски льда, в частности, в журналистов и пытаясь повредить аппаратуру. Они разбили фотоаппаратуру оператору канала "1+1" Сергею Алексееву, который снимал происходящее на фотоаппарат, а также нанесли несколько ударов по лицу оператору фрилансеру Антону Авижасу.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok