Украина 2016-07-09T03:28:43+03:00
Українські новини
Запорожская организация НСЖУ требует расследовать избиение журналистов

Запорожская организация НСЖУ требует расследовать избиение журналистов

НСЖУ возмущено агрессивными действиями со стороны милиции и неустановленных молодых людей, которые под прикрытием правоохранителей нападали на журналистов.

Запорожская областная организация Национального союза журналистов требует от председателя областной государственной администрации Александра Пеклушенко и руководства милиции расследования избиения журналистов во время разгона митинга 26 января в Запорожье.

Об этом говорится в открытом обращении облорганизации НСЖУ к Пеклушенко и начальнику управления Министерства внутренних дел в области Владимиру Сербе.

НСЖУ возмущено агрессивными действиями к журналистам со стороны милиции и неустановленных молодых людей, которые под прикрытием правоохранителей нападали на работников СМИ.

"Запорожская облорганизация НСЖУ выражает возмущение по поводу действий агрессивно настроенных правоохранителей и "молодчиков" , которые под их прикрытием совершают насилие в отношении сотрудников СМИ" - говорится в обращении.

В нем говорится, что 26 января во время работы на митинге возле облгосадминистрации жестоко избили и отвезли в райотдел милиции корреспондента государственного информагентства "Укринформ" Дмитрия Смольенко.

Нападению подвергся оператор государственной телекомпании "Запорожье" Евгений Удовиченко и режиссер Никита Шляхтунов, у которого врачи диагностировали сотрясение мозга.

Также травмирован главный редактор газеты "Мрия" Юрий Гудыменко (перелом пальца), подверглись нападению тележурналисты Валентин Терлецкий и Евгений Довгий.

Фотокорреспондентам газеты "Суббота +" и некоторых других изданий милиционеры не давали снимать происходящее угрожая физической расправой.

По данным НСЖУ, во всех случаях журналисты идентифицировали себя предъявляя служебные удостоверения.

"Во всех случаях нападавшие прекрасно знали, кто перед ними, однако это их не остановило...призываем немедленно прекратить сознательную "охоту" на журналистов" - говорится в заявлении организации.

НСЖУ требует от власти и милиции оперативного и тщательного расследования случаев нападения и угроз журналистам, привлечения виновных к ответственности и обеспечения работникам СМИ безопасных условий для работы.

Напомним, 2 журналиста получили травмы пострадали вечером в воскресенье во время разгона сотрудниками милиции протестующих против власти у здания областной государственной администрации в Запорожье.

26 января милиция разогнала протестующих возле обладминистрации в Запорожье, после чего задержала около 50 подозреваемых в попытке захвата здания.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СМИ Запорожье Разгон митинга
По теме


Архив
Новости

ok