Мир 2016-07-19T20:06:59+03:00
Українські новини
В Италии украли пробирку с кровью Иоанна Павла II

В Италии украли пробирку с кровью Иоанна Павла II

Папа Римский Иоанн Павел II.
Папа Римский Иоанн Павел II.

Пузырек с кровью хранился в церкви Сан-Пьетро-делла-Йенка в городе Л`Акуила.

В Италии воры украли из церкви пробирку, в которой хранится кровь Папы Римского Иоанна Павла II. Полицейские организовали поиски, в которых задействованы 50 человек личного состава и специально обученные собаки.

Пузырек с кровью хранился в церкви Сан-Пьетро-делла-Йенка в городе Л`Акуила. Он расположен в гористой местности, куда Иоанн Павел II любил приезжать на каникулах, чтобы покататься на лыжах. В самой церкви покойный понтифик однажды укрылся во время непогоды.

Как сообщает итальянское издание The Local, в мире существует всего три сосуда, в которых хранится кровь Иоанна Павла II. Известно, что пробирку украли ночью. Местная прокуратура уже возбудила по данному факту уголовное дело.

Напомним, Иоанн Павел II скончался в 2005 году. Ожидается, в скором времени его официально причислят к лику святых Римской католической церкви. Соответствующая церемония запланирована на апрель текущего года. В этом случае похищенная пробирка с кровью будет цениться еще больше.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда воры покушаются на то, что осталось от известных личностей. Не так давно воры попытались утащить прах основателя психоанализа Зигмунда Фрейда из лондонского крематория.



Архив
Новости

ok