Политика 2017-01-12T12:40:26+02:00
Українські Новини
Суд обязал Кличко сообщить о наличии у него права на проживание в США и Германии

Суд обязал Кличко сообщить о наличии у него права на проживание в США и Германии

Лидер партии УДАР Виталий Кличко.
Лидер партии УДАР Виталий Кличко.

Такое решение суд принял по иску депутата Одесского облсовета Василия Задорожнюка.

Окружной административный суд Киева обязал лидера партии УДАР Виталия Кличко предоставить депутату Одесского облсовета Василию Задорожнюку информацию о наличии у него права на постоянное проживание в иностранных государствах.

Соответствующее решение вынес судья Игорь Ищук 22 января.

Депутат Одесского облсовета просил в иске признать противоправной бездеятельность аппарата Рады и Кличко, которые не ответили по сути на его запрос от 14 декабря 2013 года с требованием предоставить информацию о наличии у председателя фракции УДАР права на постоянное проживание на территории иностранных государств, в частности, Германии и США.

Задорожнюк объяснял свой интерес тем, что ему как депутату облсовета во время встреч с избирателями постоянно задают вопрос о наличии у Кличко права на постоянное проживание в других странах.

Кличко ответил на запрос и сообщил депутату облсовета, что он вместе с семьей переехал в Украинскую ССР в 1984 году, в 1991 стал гражданином Украины, зарегистрирован и проживает в Киеве.

Суд счел, что Кличко в своем ответе предоставил неполную информацию и не по сути заданного вопроса.

Таким образом, судья Ищук обязал аппарат Рады и лично Кличко предоставить Задорожнюку информацию о наличии у него права на постоянное проживание в иностранных государствах, в частности, в Германии и США.

Напомним, в октябре 2013  двумя отдельными письмами за подписью депутата Бриченко была внесена 31 поправка к законопроекту о внесении изменений в Налоговый кодекс по учету и регистрации налогоплательщиков. Во внесенных Бриченко поправках, среди прочего, речь идет о том, что лицо, имеющее право на постоянное проживание на территории иностранного государства, считается не проживающим в Украине. Эти поправки могут быть использованы для запрета Виталию Кличко баллотироваться на выборах президента.

24 октября Верховная Рада большинством голосов приняла предложенные Бриченко поправки.

Сам Игорь Бриченко отрицает, что подавал такие поправки к законопроекту. Однопартиец Кличко Оксана Продан обратилась с жалобой относительно фальсификаций поправки в прокуратуру. Депутат Бриченко уже дал показания в МВД о фальсификации поправок.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд Кличко Заграница
По теме


Архив
Новости

ok