подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Киевские власти приостановили учебу двух школ в центре

Столкновения между митингующими и милицией на улице Грушевского.
Столкновения между митингующими и милицией на улице Грушевского.

Из-за горения шин в столице образовалась крайне опасная экологическая ситуация.

КГГА намерена приостановить учебу в детском образовательном учреждении №498 на ул. Институтской и общеобразовательном учебном заведении №94 на ул. Ольгинской из-за возможности отравления продуктами горения шин. Об этом говорится в сообщении пресс-службы КГГА.

Согласно сообщению, в Главном управлении Государственной санитарной эпидемиологической службы в Киеве предостерегают, что, начиная с 19 января 2014 года, в местах проведения массовых акций на улице Грушевского образовался источник массивного загрязнения атмосферного воздуха выбросами вредных для здоровья людей веществ.

"Сейчас в столице образовалась крайне опасная экологическая ситуация. По состоянию на 26 января в радиусе один километр с эпицентром на улице Грушевского зафиксировано существенное превышение норм содержания ядовитых веществ от 3 до почти 6 раз. Это представляет большую опасность и риск химического отравления", - цитирует пресс-служба заместителя председателя КГГА Виктора Коржа.

По его словам, сейчас решается вопрос о запрете пребывания детей в школе №498 и №94.

Кроме того, в зоне опасности оказались гостиницы, заведения бытового обслуживания населения, в частности, Международный центр культуры и искусств, Дом профсоюзов, Киевский академический театр кукол, Национальная музыкальная академия Украины имени Петра Чайковского, Национальная филармония Украины и другие учреждения.

Зампред КГГА также отметил, что химические соединения, образующиеся при сжигании автомобильных шин, являются источником повышенной опасности для человека.

При сгорании автомобильных шин в атмосферный воздух выделяется большое количество токсичных веществ, что может привести к негативному воздействию на здоровье людей, развитию заболеваний легких, крови, печени, нервной системы, в том числе онкологических заболеваний.

В Главном управлении Госсанэпидслужбы в Киеве просят киевлян и гостей столицы ограничить посещение мест, где производится сжигание автомобильных шин.

Напомним, 24 января Евромайдан принял решение о расширении своей территории на улицу Грушевского.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ШколаМитингШины
По теме


Архив
Новости