Украина 2016-07-19T20:07:06+03:00
Українські новини

Германия призывает украинские власти искать мирные пути разрешения политической ситуации

По мнению МИД Германии,  законы должны снова быть рассмотрены, отменены или, по крайней мере, значительно изменены.
По мнению МИД Германии, законы должны снова быть рассмотрены, отменены или, по крайней мере, значительно изменены.

По мнению МИД, в последующие дни может решиться, какой путь выберет Украина для своего будущего.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призывает украинские власти искать мирные пути разрешения политической ситуации в Украине во время заседания внеочередной сессии Верховной Рады 28 января.

Об этом говорится в сообщении посольства Германии в Украине со ссылкой на его заявление 26 января в Берлине.

Согласно ему, Штайнмайер исходя из увиденных телевизионных кадров, транслируемых из Киева, а также из многих регионов Украины, сделал вывод, что ситуация в Украине на самом деле серьезная.

По его мнению, в последующие дни может решиться, какой путь выберет Украина для своего будущего.

"Думаю, что... можно дать лишь один совет: путь Украины к определенному ею самой будущему, несомненно, не решится через насилие, с какой стороны оно бы не исходило. Я убежден - даже если положение настолько сложное, все же последние возможности для политического решения не исчерпаны, их надо искать", - цитируется Штайнмайер.

В связи с этим он считает, что отправными точками сложившейся ситуации в Украине являются жесткие законы об ограничении политических возможностей партий и лиц, неожиданно принятые с нарушением норм.

По его мнению, эти законы должны снова быть рассмотрены, отменены или, по крайней мере, значительно изменены.

"Верховная Рада как парламент Украины проведет заседание в следующий вторник (28 января). Поэтому политическое руководство Украины имеет возможность показать, что оно серьезно относится к своим предложениям, сделанным оппозиции", - пояснил Штайнмайер.

В связи с этим он отметил, что находится в тесном контакте с участниками с обеих сторон - как с представителями оппозиции, так и власти.

Кроме того, глава немецкого внешнеполитического ведомства планирует поддерживать связь со всеми сторонами для разрешения сложной политической ситуации.

Также Штайнмайер продолжает согласовывать свою позицию с позицией верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Министр настаивает, что неприменение насилия и поиск всевозможных усилий для политического решения является требованием времени.

Напомним, министр иностранных дел Леонид Кожара считает, что захват протестующими гражданами зданий государственных учреждений негативно влияет на ведение переговоров между властью и оппозицией для разрешения политической ситуации в стране.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев Германия Власть
По теме


Архив
Новости

ok