Украина 2016-07-20T06:50:48+03:00
Українські новини

Прокуратура закрыла 35 дел по Майдану

Закрыты 35 уголовных производств по Евромайдану.
Закрыты 35 уголовных производств по Евромайдану.

Три подозреваемых уже освобождены от уголовной ответственности.

Прокуратура Киева закрыла 35 уголовных производств относительно событий, связанных с массовыми акциями протеста в ноябре-декабре 2013 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"В настоящее время принято решение о закрытии 35 уголовных производств, начатых в период с 21 ноября 2013 по 26 декабря 2013 года включительно. Кроме того, прокуратура обеспечила выполнение норм закона "О внесении изменений в закон об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний" в судах путем направления соответствующих ходатайств в еще 12 уголовных процессах", - сказано в нем.

Ведомство также подчеркивает, что другой нормой указанного закона предусмотрено освобождение от уголовной ответственности лиц, подозреваемых или уже осужденных за преступления, связанные с акциями протеста в период, определенный законом.

В связи с этим три подозреваемых уже освобождены от уголовной ответственности, а органы столичной прокуратуры направили на рассмотрение суда ходатайство об освобождении от уголовной ответственности и наказания еще 18 человек.

Как сообщалось, Верховная Рада повторно обязала правоохранителей закрыть все уголовные производства и освободить от уголовной ответственности, не привлекая к ней в будущем всех участников мирных собраний, которые проходили в Украине с 21 ноября.

Президент Виктор Янукович пообещал амнистию всем протестующим, которые задержаны за нетяжкие преступления.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Евромайдан Амнистия
По теме


Архив
Новости

ok